aviso de privacidad

En ADIDAS DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (en adelante ADIDAS) estamos conscientes de la importancia de proteger correctamente los datos personales de nuestros clientes y participantes, es por ello y en congruencia con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), que ADIDAS con domicilio fiscal en Boulevard Adolfo Ruíz Cortines No. 3642, Piso 11, Colonia Jardines del Pedregal, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01900, Ciudad de México, en su calidad de responsable pone a su disposición el presente  Aviso de Privacidad, a fin de que tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de los derechos que la LFPDPPP le otorga.

1.- DATOS PERSONALES TRATADOS. Los datos personales que recopilamos de nuestros clientes y participantes son: nombre(s), Apellido Paterno, Apellido Materno, fecha de nacimiento, género, calle, número exterior, número interior, colonia, código postal, ciudad, estado, país, número de teléfono, número de teléfono celular, correo electrónico, perfil de red social que corresponda, ubicación, preferencias, ocupación y otra información del perfil público tales como fotografías, listas de amigos en la red social y sus gustos. Cabe señalar que esta última información, ADIDAS no la solicita pero es proporcionada por la red social si tiene un perfil público de acuerdo con los términos de uso de la red. La red social correspondiente no compartirá esta información con ADIDAS si tiene un perfil privado. Adicionalmente cuando aplica, fotografías de los eventos en el que participa incluyendo su imagen personal, mismas que pueden ser publicadas vía internet, a través de las redes sociales (twitter, Facebook, instagram, entre otras) y/o páginas web de ADIDAS y Grupo Expansión, sus empresas filiales y/o Subsidiarias. Cabe mencionar que todos los datos personales antes señalados son indispensables para que ADIDAS pueda brindarle a sus clientes y participantes los servicios contratados, por lo que en caso de no aceptar el tratamiento de los mismos para los fines establecidos del presente Aviso de Privacidad, no podrá contratar los servicios ofrecidos por ADIDAS, en caso de revocación del consentimiento o el ejercicio del derecho de cancelación u oposición para el tratamiento de dichos datos dará lugar a la rescisión del contrato de prestación de servicios que tenga celebrado con ADIDAS sin responsabilidad para este último y en su caso, no podrá participar en los eventos deportivos realizados por ADIDAS.

También podrán tratarse datos sensibles tales que de manera enunciativa y no limitativa se refieren a su estado de salud actual con la finalidad de conocer el mismo y salvaguardar la integridad física de los participantes del evento deportivo en el que hay exigencia de acondicionamiento físico. Asimismo, estos datos dejarán de ser tratados y eliminados una vez que se haya cumplido la finalidad de su tratamiento.

Con motivo de la inscripción también se le podrán solicitar datos financieros, tales como datos bancarios (número de tarjeta, nombre del titular de la cuenta y/o tarjeta, fecha de vencimiento, código de seguridad, número de cuenta y clabe bancaria estandarizada) y dirección de facturación con la finalidad de que tenga la posibilidad de hacer el pago de su inscripción a los eventos deportivos por medios electrónicos.  

2.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO. Sus datos personales son utilizados (tratados) para las siguientes finalidades: (a) suscripción del contrato de servicios; (b) identificación y verificación; (c) contacto; (d) Inscripción para la participación en diversos eventos deportivos;  (e) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas previamente;(f) Dar cumplimiento a nuestras obligaciones de entrega de kit de competidor que incluye playera Adidas conmemorativa del evento, chip desechable para cronometraje electrónico, número de competidor impreso y medalla de finalista para los corredores que realicen la ruta completa y crucen la meta; (g) Realizar investigaciones a los Proveedores de ADIDAS , para verificar el uso de los datos proporcionados; (h) Llevar a cabo controles para evaluar que su tarjeta de crédito o débito no sea catalogada como fraudulenta y así evitar un posible fraude; (i) Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos; (j) Para proporcionarle los resultados de su participación en los eventos deportivos y compartir la imagen o imágenes de su participación en los eventos deportivos organizados por ADIDAS.  

Asimismo, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades comerciales y de promoción: (a) informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con lo contratado anteriormente, compromisos y ofertas de ADIDAS, así como información sobre productos y servicios como promociones, afiliaciones a las comunidades de ADIDAS, programas de fidelización, eventos y nuestras aplicaciones.; (b) Promoción de carreras futuras; (c) Promoción de sorteos, eventos, trivias u otros organizadas por ADIDAS; (d) para enviarle promociones especiales de nuestros patrocinadores, sus filiales, subsidiarias o partes relacionadas; (e) para notificarle cambios, cancelación, ajustes, modificaciones y/o  cualquier tipo de información sobre los eventos deportivos; (f) evaluar la calidad del servicio y llevar a cabo la mejora de nuestros productos y servicios a través de la creación de un perfil sobre Usted con el fin de entender cómo utiliza nuestros productos y servicios para efectos de brindarle productos y servicios personalizados; (g) fines estadísticos y de rendimiento analítico financiero de las ventas para efectos de determinar si ADIDAS se encuentra haciendo las cosas bien; (h)fines mercadotécnicos (marketing, reorientación y anuncias), publicitarios o de prospección comercial con otras sociedades dentro del grupo de ADIDAS o con otras organizaciones ajenos al grupo de ADIDAS, a través de los diversos canales que tiene implementado el responsable (correo electrónico, por teléfono, WhatsApp o en redes sociales); (i) Invitar a promociones y concursos en las aplicaciones y comunidades de ADIDAS; (j) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo e investigaciones con las que combinamos información que tenemos a gran escala para efectos de conocer mejor a nuestros clientes, mejorar su experiencia, desarrollar nuevos productos y servicios y mejorar nuestra tecnología; (k) Enriquecimiento de nuestros datos para efectos de brindarle marketing personalizado, cuando hayamos obtenido su información personal de diversas fuentes, ésta será combinada con el fin de enriquecer nuestra comprensión de sus necesidades y preferencias en relación con nuestros productos.

En cualquier momento, Usted tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean tratados para las finalidades comerciales y de promoción antes descritas. En caso de que desee ejercer este derecho, Usted deberá de hacerlo conforme al procedimiento establecido en numeral 8 de este Aviso, en caso contrario, se entenderá que Usted consiente al tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente. 

3.- CONSENTIMIENTO. El registro a través del Sitio y/o centros físicos (cuando aplica) implica el consentimiento pleno y sin reservas de los Participantes para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. 

El titular de los Datos Personales manifiesta que es mayor de edad a la fecha en que se proporcionan los mismos y cuenta con plena capacidad jurídica. En el caso de que como excepción se traten datos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, no se recabarán o tratarán Datos Personales de dichos titulares, sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación aplicables en cada caso. 

Si ADIDAS por algún error humano o técnico, o por inadvertencia del titular llegara a recopilar Datos Personales de menores de edad o incapaces sin consentimiento de sus padres, dichos datos serán eliminados de las bases de datos que los contengan en cuanto se tenga conocimiento de ello. Si la solicitud de eliminar la información se hace posterior a la fecha del evento entonces el participante podrá formar parte de la base de inscritos. 

4.- MECANISMOS DE SEGURIDAD. Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que ADIDAS tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para la correcta protección de los datos.

5.- EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL SITIO. El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la “World Wide Web” que al ser utilizados por los Participantes transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los Participantes llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet no se encuentran contemplados por este aviso de privacidad y su tratamiento no es responsabilidad de la responsable. Recomendamos a los Participantes verificar los avisos de privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet. 

Los Participantes podrán encontrar dentro del Sitio, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, bolsas de trabajo y otros servicios que pueden estar compartidos con terceros y que podrían solicitar sus Datos Personales (en adelante “Sitios de Terceros”). Cualquier información relacionada con los Datos Personales que se proporcionen a través de los Sitios de Terceros se sujetará a los respectivos avisos de privacidad que se contengan en cada uno de ellos, salvo que la Responsable señale lo contrario. 

La Responsable advierte a sus Participantes que algunos servicios del Sitio podrían incluir, de manera enunciativa más no limitativa, foros de discusión, páginas de Internet personales, avisos clasificados, correos electrónicos, salas de chat, entre otros. Por lo tanto, los Datos Personales que se revelen a través de dichos medios podrían en algunos casos ser accesibles por terceras personas. La Responsable no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que se haga respecto de los Datos Personales usados, publicados, revelados y/o divulgados a través de los medios antes enunciados. Recomendamos a los Participantes ser cuidadosos y responsables sobre toda información de carácter personal que proporcionen en dichos medios. 

6.- COOKIES Y WEB BEACONS. Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus Participantes en el Sitio, la Responsable podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los Participantes con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. La Responsable puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los Participantes con el Sitio y los servicios que se proporcionan. El Sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los Participantes. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los Participantes, únicamente a sus computadoras. 

Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el Sitio, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado.

Los Participantes podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

7.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento que ADIDAS hace de sus datos personales por medio de un documento que deberá presentar por escrito directamente en nuestras oficinas ubicadas en Calle Pregonero 166, Colonia Colina del Sur, Alcaldía Álvaro Obregón, CDMX, 01430, de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 18:00 horas, o en cualquier momento  a través de nuestro correo electrónico contacto@splitsadidas.mx la cual deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que revoca su consentimiento para el tratamiento, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se suspenda su uso; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

8.- EJERCICIO DE DERECHOS ARCO. Usted puede ejercer ante ADIDAS en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales mediante solicitud por escrito que deberá ser enviada directamente a al correo electrónico contacto@splitsadidas.mx misma que deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.


Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por Usted para este trámite, o bien, una carta poder otorgada por Usted con la firma de aceptación del apoderado, ante la presencia de dos testigos, debiendo incluir el nombre, firma  y copia fotostática de la identificación oficial de cada uno de los firmantes. Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

Una vez que el Usted haya presentado su solicitud al Responsable, le sugerimos enviar un correo electrónico de seguimiento a: contacto@splitsadidas.mx

  1. CONSENTIMIENTO POR TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES. Los datos personales que Usted proporcione a ADIDAS, podrán ser transferidos a  sus patrocinadores, así como a CINÉTICA PRODUCCIONES, S.A. DE C.V., o partes relacionadas, las Asociaciones Civiles con las cuales se trabaje en conjunto para un proyecto en específico, con proveedores de servicios, en la nube para fines de identificación autentificación con fines de prospección comercial, mercadotecnia o publicidad, entre otras acciones, con las finalidades de: (i) enviarle información sobre los productos y servicios que comercializa, (ii) invitarlo a eventos relacionados con la marca/asociación civil (iii) llevar a cabo encuestas relacionadas con los productos y servicios.   

También compartiremos su información personal cuando sea necesario y solo para los fines descritos anteriormente con terceros que procesarán su información personal en nuestro nombre, como terceros que gestionen nuestro programa de fidelización y/o Promociones, servicio de atención al cliente, procesadores de pago y gestión contra el fraude, así como con agencias de calificación crediticia y proveedores de plataformas analíticas. Obligamos a estos proveedores de servicios y otros terceros a que cumplan con estrictas reglas al procesar su información personal, incluyendo el uso de su información personal solo de acuerdo con las instrucciones de ADIDAS y la Ley de Datos.

Compartiremos su información personal con otros terceros (distintos de los descritos anteriormente, por ejemplo, centros deportivos o gimnasios siempre y cuando Usted decida conectar nuestros dispositivos con dispositivos de otros fabricantes) en otras circunstancias limitadas. En tales instancias, obtendremos su consentimiento para compartir su información personal de esta manera.

Podríamos fusionarnos con, o ser adquiridos por, otra empresa. En la medida que lo permita la ley y de conformidad con las condiciones de este Aviso de Privacidad, puede ser que compartamos la información que poseamos sobre proveedores y clientes con la entidad resultante.

Salvo las excepciones previstas anteriormente, así como las mencionadas en el artículo 37 de la Ley de Datos, nos comprometemos a no transferir datos personales a terceros ajenos sin su consentimiento

En tales circunstancias, ADIDAS tomará las medidas oportunas para garantizar que su información personal esté protegida adecuadamente. Por lo general, estas medidas incluyen la realización de revisiones de seguridad de datos de los destinatarios y la formalización de contratos con tales receptores para garantizar que emplean las mismas o similares medidas administrativas, físicas y técnicas que ADIDAS, de manera que sus datos estén protegidos adecuadamente. ADIDAS trata sus datos personales con esmero y de forma confidencial y no la compartimos con terceros que no sean los indicados anteriormente.    

  1. LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. Usted deberá solicitarlo mediante solicitud debidamente firmada, presentada vía electrónica al correo contacto@splitsadidas.mx dirigido a la Persona de Contacto del tratamiento de datos personales, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate. Sin embargo, si Usted limita el uso o divulgación que ADIDAS puede dar a sus datos personales, es posible que ADIDAS no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. ADIDAS podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su limitación del uso o divulgación de los datos interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de ADIDAS.   
  2. CONSERVACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL: Podemos guardar su información personal recopilada al realizar una compra durante el tiempo que lo exijan las leyes fiscales aplicables o cualquier otra ley especial que exija su conservación en determinados plazos legales.

Podemos guardar su información personal por un período más corto si Usted nos solicita que eliminemos su información personal, de acuerdo con lo referente al ejercicio de los Derechos ARCO. En tal caso, ADIDAS espera eliminar su información personal en el plazo máximo de un mes a partir de la fecha de la solicitud.

En el caso de la recopilación de datos personales sensibles, se procederá a la supresión inmediata una vez se haya cumplido las finalidades que justifiquen su tratamiento.

12.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. ADIDAS y sus afiliadas y subsidiarias se reservan el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se publicará través de nuestro portal de internet splitsadidas.mx, o en su caso se podrán enviar al último correo electrónico.

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente aviso a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar ADIDAS DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

INSCRÍBETE